Arroz Doce

Risoto ao Curry com vinho branco

Ingredientes:

. 2 xícaras de chá de arroz DALON
. 1 peito de frango
. 1 pimentão vermelho pequeno
. 1 maçã média
. 1 dente de alho
. 1 cebola média
. 2 colheres de chá de curry
. ¾ de copo de vinho branco seco
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 4 xícaras de chá de água
. 3 colheres de sopa de azeite de oliva
. 3 colheres de sopa de manteiga
. sal


Modo de Fazer:

Ferva a água com os tabletes de caldo de galinha com um pouco de sal, e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, espere aquecer e frite ½ cebola cortada em anéis finos e o alho triturado. Junte a maçã descascada e picada, o pimentão picado e o peito de frango cortado em pequenos cubos. Salgue ligeiramente, acrescente o curry e o vinho branco. Deixe cozinhar por 30 minutos; se for necessário aumentar o líquido, junte 1 xícara de café de caldo de galinha. Em outra panela leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e o restante da cebola. Deixe-a fritar ligeiramente, junte o arroz DALON, refogue-o por alguns minutos e regue com o caldo de galinha fervente, mais ou menos em 3 vezes, sendo 1 xícara de cada vez, sempre depois de o arroz teriormente. Depois de pronto, misture a manteiga restante, leve-o a uma travessa e no centro ponha o peito de frango com o molho e os demais ingredientes.

Rendimento: 4 porções

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