Arroz Doce

Laranjinhas de arroz Siciliana

Ingredientes:

. 4 xícaras de chá de arroz DALON
. 2 ½ colheres de sopa de manteiga
. 3 colheres de sopa de queijo ralado
. 3 ovos

Para o recheio:

. 250g de carne moída
. 150g de ervilhas frescas
. 3 tomates médios, sem pele e sem sementes
. 1 cebola pequena, cortada em anéis finos
. farinha de rosca
. noz-moscada
. sal


Modo de Fazer:

Cozinhe o arroz DALON em água e sal. Retire-o do fogo antes de amolecer completamente e adicione 2 ovos. Mexa rapidamente e, ainda fora do fogo, junte 1 colher de sopa de manteiga e ametade do queijo ralado. Misture muito bem e sopa de manteiga, deixa-as cozinhar sem que se desmanchem e reserve-as. Enquanto isso tempere a carne moída com sal. Refogue a cebola na manteiga restante, adicione a carne e, depois de refogada, junte os tomates picados, deixe cozinhar em fogo baixo. Depois de pronta, retire-a do fogo, junte o queijo ralado restante, 1 pitada de noz-moscada e as ervilhas cozidas. Misture bem, deixe esfriar. Para formar as laranjinhas, coloque uma porção de arroz DALON (2 a 3 colheres) na palma da mão e, no centro, ponha a carne moída. Cubra com mais arroz DALON, formando um croquete redondo. Passe-o pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-o em óleo quente. Ponha-as sobre papel absorvente depois de fritas.

Rendimento: 10 laranjinhas

Dalon Alimentos Ltda.
R.Estrada Geral - Ponte Alta - Turvo, SC
Cep.: 88930-000
Fone: (48) 3525-8900
Email: dalon@dalon.com.br