Arroz Doce

Arroz Doce com Morangos

Ingredientes:

. ¾ xícara de chá de arroz DALON
. 1 ½ litros de leite
. 4 gemas
. ¾ xícara de chá de açúcar
. 1 kg de morangos
. ½ copo de iogurte
. 1 xícara de chá de creme de leite
. 1 pitada de sal
. 3 colheres de sopa de açúcar , canela, casca de laranja,
limão ou baunilha


Modo de Fazer:

Escalde o arroz DALON e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz DALON, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz DALON estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal. À parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz DALON fora do fogo, misturando bem. Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Polvilhe com canela. Deixe esfriar o arroz DALON. Enquanto isso lave os morangos, retire os cabinhos, escolha alguns para enfeitar. Bata no liquidificador os morangos, o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar e misture ao arroz DALON já frio. Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com os morangos reservados. Sirva gelado. É uma sobremesa muito delicada.

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